शहद को आयुर्वेद में अमृत माना गया है। रोजाना सही ढंग से शहद लेना सेहत के लिए अच्छा होता है। लेकिन गलत तरीके से शहद का सेवन करने से फायदे की जगह नुकसान भी हो सकता है। इसलिए जब भी शहद का सेवन करें नीचे लिखी बातों को जरूर ध्यान में रखें।
- चाय, कॉफी में शहद का उपयोग नहीं करना चाहिए। शहद का इनके साथ सेवन जहर के समान काम करता है।
- अमरूद, गन्ना, अंगूर, खट्टे फलों के साथ शहद अमृत है।
- इसे आग पर कभी न तपायें।
- मांस, मछली के साथ शहद का सेवन जहर के समान है।
- शहद में पानी या दूध बराबर मात्रा में हानिकारक है।
- चीनी के साथ शहद मिलाना अमृत में विष मिलाने के समान है।
- एक साथ अधिक मात्रा में शहद न लें। ऐसा करना नुकसानदायक होता है। शहद दिन में दो या तीन बार एक चम्मच लें।
- घी, तेल, मक्खन में शहद जहर के समान है।
- शहद खाकर किसी तरह की परेशानी महसूस हो रही हो तो नींबू का सेवन करें(दैनिक भास्कर,उज्जैन,5.5.12)।
Bade Kaam Ki Jankari.....
जवाब देंहटाएंध्यान रखने योग्य ||
जवाब देंहटाएंबहुत काम की जानकारी। धन्यवाद।
जवाब देंहटाएंबहुत ही बढिया जानकारी दी है आपने धन्यवाद तकनीकी जानकारी के लिये यह आhttp://yunik27.blogspot.in/
जवाब देंहटाएंआपने बहुत उपयोगी जानकारी दी,....
जवाब देंहटाएंMY RECENT POSTफुहार....: बदनसीबी,.....
बढ़िया जानकारी..
जवाब देंहटाएंशुक्रिया .
बहुमूल्य जानकारी है... ध्यान देने लायक...
जवाब देंहटाएंसादर आभार।
यह तो दोधारी तलवार निकली !
जवाब देंहटाएंउपयोगी जानकारी
जवाब देंहटाएंबहुत सुन्दर प्रस्तुति। शहद के बारे में अच्छी जानकारी मिली । मेरे नए पोस्ट पर आपका इंतजार रहेगा । धन्यवाद ।
जवाब देंहटाएंbahut acchi prastuti......
जवाब देंहटाएंबहुत सुंदर जानकारी
जवाब देंहटाएंधन्यवाद
बहुत ही अच्छी जानकारी।
जवाब देंहटाएंउपयोगी !
जवाब देंहटाएंकई लोग ग्रीन टी के साथ इसका सेवन कर रहें हैं .बेशक नीम्बू सादा पानी मिलाने के बाद पोदीना और असंशाधित चाय पत्ती उबालने के बाद .
जवाब देंहटाएंबापरे पता ही नहीं था ......ध्यान रखने योग्य बाते बताई है !
जवाब देंहटाएंग्रीन टी के साथ शहद का उपयोग करना चाहिए या नहीं ?