सोमवार, 22 फ़रवरी 2010

पॉपकॉर्न मे लहसुन और कालीमिर्च उपयोगी

किसी भी सिनेमाघरों या शॉपिंग मॉल्स में आप पॉपकॉर्न खाते युवाओं को आसानी से देख सकते हैं। हालांकि पॉपकॉर्न को लोग टाइमपास के लिए ही खाते हैं लेकिन विशेषज्ञों की माने तो अगर इस पॉपकॉर्न का उचित ढंग से इस्तेमाल किया जाए तो सेहत के लिए बेहतरीन साबित हो सकता है। यह हमारे स्वास्थ्य को चुस्त-दुरुस्त बनाने में खूब मदद करता है। कई शोधों में साबित हुया है कि युवाओं का यह पसंदीदा टाइमपास पॉपकार्न बुजुर्गों की सेहत पर भी सकारात्मक असर डालता है। फिजीशियन डॉ. अंकुर छाब़ड़ा ने बताया कि पॉपकार्न को सही तरीके से पका कर उसके स्वास्थ्यवर्धक तत्वों का फायदा उठाया जा सकता है। डॉ. छाब़ड़ा ने बताया कि अगर आप पॉपकार्न को बनाने में तेल या घी का उपयोग करते हैं तो उनसे पैदा होने वाले नुकसान पॉपकार्न के लाभदायक गुणों को कम कर देते हैं। इसलिए इसे ओवन में थोड़े बटर के उपयोग से पकाया जाना चाहिए। डॉ. छाब़ड़ा के अनुसार पॉपकार्न पर लहसुन और काली मिर्च पाउडर दिल की कार्यविधि को मजबूत बनाता है। कोशिश की जानी चाहिए कि इसमें नमक की मात्रा कम रहे क्योंकि इससे रक्तचाप को नियंत्रित रखने में मदद मिलेगी। (नई दुनिया,दिल्ली,22.2.10)

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